爸爸,你每次在家里抽烟,我都远远地避开,我一闻到这个味道就会咳嗽,可是,我每次叫你不要抽烟的时候,你都笑一笑,说:“好啦,我下次不抽行了吧?”可是,你每次都一直说下次下次,你的“下次”怎么这么久啊?
从去年开始,我就想了一个方法:每抽一根烟罚款一元!到现在您已欠我363元了!才10个月,就抽了363支烟了!363支烟等于几百元了,那能买多少东西啊,为什么要把这些钱花到买烟上来呢?
爸爸,戒烟吧,可以多买一些吃的东西;戒烟吧,可以让我不再咳嗽;戒烟吧,可以多去游泳馆游泳;戒烟吧,为了我们家人健康
爸爸你戒烟吧,我讲了这多好处,希望你能戒烟。我不想每次打开垃圾桶,看到的是烟头;我不想打开抽屉,看到的是一条条烟。
爸爸,戒烟吧!