妈妈的爱 600字
妈妈的爱,就像是清晨一缕阳光,轻轻的大在我们的身上。时刻着令我们觉得温暖。在我的心底,我一直都只是在默默的承受着妈妈的爱,却不懂得妈妈的爱,直到那一件事的发生。
放学了,妈妈还没回来,爸爸也没回来。我只好去外婆家,心情很不愉悦。那晚,我在外婆家睡觉。
第二天,正好是星期天。我一进家门,就看见爸爸静静地坐着,一声也不吭,妈妈也坐着。可是妈妈的脸上挂满了泪珠,手上拿着的手帕湿了,眼睛也红了。我从来没看妈妈哭过,也不知道发生了什么,就轻轻的走到妈妈的身旁。妈妈好像没看见我似的,往日的笑脸不见了。为了不使妈妈说我淘气,我悄悄的走到妈妈面前,拉着爸爸的手进了屋,低声问:“妈妈怎么了?”爸爸说:“昨天妈妈带学生去郊游,有个女同学不慎摔伤,流了许多血,还住了医院。”我听了难受极了。
一连几天,妈妈吃的很少,往日的笑声也没了。在静静的夜里,我偷偷的发现妈妈的脸上还挂着泪珠。
我知道,班里出了事,妈妈她当班主任,心里很难过。只要能让妈妈有笑声,我什么都愿意干。几天来,我放学回家不是扫地就是抢着洗碗、抹桌子,在学校里更是听老师的话,作业也做得特别认真。
有一天,妈妈笑了,笑得很甜很甜,我高兴极了。
妈妈的爱,是一直在付出,不会要求回报。但是不代表她们不需要我们的回报。在生活中,其实一点点的感激,都可以令我们的妈妈高兴许久。以后的我,要好好的孝敬我的妈妈,再也不让妈妈伤心。