对于一个从小生活在城里的人,像我,最喜爱的季节,就是夏,因为夏天有永远可口的西瓜和冰淇淋;对于一个忙碌的学生,像我,最喜爱的季节,就是夏,因为夏天有梦寐以求的暑假。自然,夏天也有成群的疯狂蚊子,但是,这毕竟是城市,花露水加电蚊拍,那仅有的几只被我的花露水熏得晕头转向的蚊子兄弟,早就成了我的刀下鬼了。
不像农村拿着扇子拍打腿上的蚊子,也没有农村里的夏那紧张的旋律,诚里的夏更多的是一种轻松,悠闲而时间充裕的感觉。太阳更加慷慨无私了,将阳光更多的奉献了出来。昼不知不觉地拉长了三四个小时,城市里的节奏也就慢了许多。