清明 600字
清明节悄然来临,而我们怀念革命战士的日子也离我们越来越近!
站在烈士墓前,我们心中思绪万千。革命先烈们有的为了民族独立和国家尊严献出了宝贵的生命;有的为了彻底埋葬旧世界,建立社会主义新中国而前赴后继,英勇作战,抛头颅、洒热血;也有的在和平建设时期,为了祖国的繁荣富强而献出青春和热血。
先烈们,在中华民族面临生死存亡的危险时刻,是你们用自己的血肉之躯筑起了钢铁长城,与日本帝国主义侵略者进行着殊死拼搏。你们倒下了,但成千上万“不愿做奴隶的人们”站起来了,他们高唱着“义勇军进行曲”,去继承你们未竟的事业;先烈们,是你们把对国家、对劳苦大众的爱化作战斗中同敌人拼杀的精神力量,不怕牺牲,勇往直前,以摧枯拉朽之势,宣布了蒋家王朝的灭亡,建立了人民当家作主的新中国;先烈们,在社会主义建设最需要的时刻,又是你们抛去了家庭和个人的一切,毫不犹豫,挺身而出,把宝贵的生命无私地献给了祖国和人民,把满腔的热血洒遍祖国大地。
我们,祖国的花朵;我们,共产党的接班人;我们是你们用自己的生命浇灌出来的。
没有革命烈士就没有我们的今天,没有革命烈士就没有今天的和平,没有革命烈士就没有我们的幸福生活。我们用响亮的国歌表达我们的感激之情,我们将手中那神圣的白花送给了那威武站立的革命烈士。
先烈们用生命换来了和平稳定的祖国,给了我们学习知识机会,我们要努力学习,报校我们的祖国。