水果之家 400字
妈妈――辣椒。妈妈是北方人,一只地地道道的“辣椒”。时不时“辣”你一下,一点也不“嘴下留情”。我可就惨啦!呜呜呜……
爸爸――木瓜。要说爸爸是木瓜一点也不过分,一声不吭,工作勤勤恳恳,做什么事都不敢怠慢,常常被妈妈“辣”得“张口结舌”。唉!和我同病相怜啊!
暑假的一天,我们一家三口去上街。由于天气炎热,我提议:“买瓶果汁吧。”妈妈可不同意,她说买西瓜更好。我们就这样你一句我一句地吵开了。一场水果大战爆发了!要知道我这只草莓酸起来也是够厉害的,竟把炎热和口渴抛在了脑后,一心一意地跟妈妈吵。她说西瓜好吃,我说果汁解渴。最后还是爸爸当了和事佬,从超市出来时,已是一手抱着西瓜,一手拿着果汁了。水果大战“就此平息”。
虽然有时磕磕碰碰,但是我们每个人都很开心,因为水果之家很温馨呀。