东莞——爱的城堡 600字
水灵灵的小眼睛好奇地转呀转,你看到了吗?马路旁,一丛丛婀娜的鲜花朝你妩媚的微笑;草地上,一株株绿色小草精灵正随风舞动;广场上,一棵棵高大的树默默地坚守岗位……蓝天下,幽幽地荡漾着人们的欢声笑语,似一支支美妙的乐曲,轻轻地将爱送来,你是否感觉到,心窝暖暖的……
花草树木装扮着她,人们用爱呵护着她——美丽的东莞。她不仅外表美,还有着内在美,她将爱心送给了东莞人民。
不忘那个冬日的早晨,寒风调皮的划过我的脸颊,我牵着自行车呆呆的朝眼前这“高山”似的天桥望了望,不禁“望而生畏”了。“谁会来帮我呢?算了,自己上去吧。”我想着又慢慢地推着自行车,准备往上“冲”。
忽然,一双温暖的手向我伸来,轻轻牵起了我的自行车。我抬起头,一张慈祥的脸浮现在我眼前,亲切的微笑像一束阳光洒向我。“我来帮你。”这位叔叔和蔼地说。“今天真冷,小妹妹你出门要多穿点衣服,别冻着了”。他一边对我说一边轻巧地推起自行车。“谢谢。”望着他那高大的背影感激地说。此时吹来的一阵阵风像一股股暖流,溜进了我的心间。望着周围那一双双柔和的目光,我不由得感叹:“啊,东莞,美得像一幅画,真令我陶醉!”
当你用明亮的双眼去欣赏这个充满魅力的天地,你会发现,这里不但景色优美,人们的心灵更美。这里弥漫着温暖,公车上给老人让座;在他人摔倒时,伸出自己的手;平日里给平困山区的人们捐赠一份爱心……大家都乐于助人,因为大家都能体会到“赠人玫瑰,手有余香。”
这里跳动着爱的旋律。东莞,你就像爱的城堡。