我最喜欢的一位老师 600字
记得三年级时,陆老师让我们写有关石榴的作文。上课了,陆老师像变魔术似的,从讲台下面拿出一个又红又大的石榴,“哇!”教室里一片欢呼!陆老师给我们每人分了几颗石榴宝宝,我们如获珍宝,陆老师说:“先别吃哦,好好观察。”
“嗯,石榴宝宝真红啊!”“石榴宝宝是透明的!”同学们七嘴八舌地讨论着,陆老师见大家观察得都很仔细,说道:“接下来,我们来尝尝石榴宝宝的味道吧。”话音未落,几个调皮的同学三下五除二解决了所有石榴宝宝。陆老师问我们:“石榴的味道怎么样呀?”我们争着回答:“甜滋滋!”“酸酸甜甜!”“酸甜可口!”“美味无比!”……一个个好词从我们嘴中跳了出来。
不用说,同学们舔着甜甜的嘴唇,用香喷喷的手写出来的作文还能不香甜吗!
当我们要写环境作文时,陆老师带我们去环境园参观,使我们兴趣盎然;要写人物作文时,陆老师让同学们上台展示自我表演,令我们豁然开朗;陆老师为了让我们勤读《增广贤文》,举办《增广贤文》读书会,大家踊跃参与。
我们都喜欢上陆老师充满欢乐的课,陆老师是我最喜欢的一位老师!