我的小伙伴 500字
看到这题目,我就想起一个小伙伴——蒋艾洪。
他的脸黑黑的,像“非洲黑人” 。之所以黑,是因为他每天训练很认真,不怕太阳晒。他还经常代表学校去参加足球比赛,他还带表学校去参加田径比赛。他的头发平平的,像伟大的文学家——鲁迅先生。的确他的学问也很高,特别是数学,每一次都有九十以上。他有一个特点:爱帮助别人。有时候我有什么困难,他会乐意地帮助我。有时我伤心,他会给我开一些玩笑让我开心一下。有时候我受伤,他会很关心我。记得有一次,星期六的上午,我们坐校车来到学校训练。
老师说,比赛快要开始了,我们要加紧时间训练,迎接比赛。训练开始了,老师叫五十米和一百米的同学先去练一下,其他同学休息。在休息期间,我不小心发生意外,一个人的钉鞋一不小心扎到了我的大腿,疼得要命。蒋艾洪马上跑过来说:“没事吧,要不要说给老师?”我结结巴巴地说:“不要……我……没事。”蒋艾洪焦急地说:“这怎么行,等一下发炎到肌肉上去,怎么比赛啊?”他硬着拉我去说给老师听,老师听了马上送我去办公室门口,老师先用消毒水帮我的大腿消毒两次,“啊!”我惊叫一声,痛得要命。
蒋艾洪确在旁边安慰我,说:“没事,忍忍就会好。”老师帮我治疗完后,我走过去。要跑800米,蒋艾洪说:“我和你一起跑。”我听这些话,我的腿立刻感觉不疼。跑完以后,他又问我:“好点了吗?”蒋艾洪就这样的人,这样乐于助人的人!