一份特殊的作业 600字
今天,老师布置了一份特殊的作业,不要手写,也不要背诵,只要用嘴说三个字。这是特殊的三个字,就是对爸爸或妈妈说:“我爱你”,以表达相互间拥有的美好的感情。
我想:妈妈去广州了,爸爸的个个细胞都有幽默基因,肯定要拿我当笑柄。可是,作业得做呀!无奈之下,我只能对爸爸说了。回家后,我忐忑不安地等爸爸回来,没多久,爸爸回家了。我拦住他,吞吞吐吐地说:“我...我...”我的脸通红通红的,“爱你”两个字怎么也说不出口,我觉得太肉麻了,“爱你”两个字在与我做殊死搏斗,它死活不出来,可最终还是我胜利了,我用比蚊子还低的声音说:“我...我爱...爱...我爱你。”
我见爸爸捂嘴偷笑,觉得爸爸已经听到了,可爸爸说:“你说什么?我没听见。”我觉得爸爸在耍我,便壮了胆,大声叫:“我!爱!你!”爸爸听完哈哈大笑,气都喘不过来,说:“不就是说我爱你吗?想当初我对你妈妈表白时也没有这么麻烦呀!哈哈哈。”我听了,脸通红的,有点不好意思了。总算完成作业了。本来对爸爸妈妈说也不要这么麻烦,可是我要说,却觉得好难。
我们父母说“我爱你”很难,说明我们对他们的爱还不够,也可能是我们不好意思开口。不要把父母所做的一切看成理所当然,我们要珍惜眼前的一切。比起那些没有父母的孤儿来说,我们不管是平穷、富裕,我们都比他们幸福。我们不要再 “身在福中不知福”了。老师布置这项作业也是想让我们理解父母啊!