我长大了 650字
我长大了,不会让父母担心,不会依赖别人,不会再犯错误,回想起童年的记忆,我更想快快长大,尝尝长大的滋味。
童年的我是那么好,车票不用钱,免费坐“霸王车”,长大了,再也不能享受坐“霸王车”的滋味了。
炎热的中午,妈妈带我去买衣服,刚上了一辆公交车,售票员小姐走过来,妈妈只掏了一份车票钱给售票员小姐,售票员小姐指着我:“这个小孩也要买票。”妈妈大吃一惊:“她也要?”“是的。”售票员小姐面带微笑。“她不小了。”妈妈无奈地再掏钱给售票员小姐。我在妈妈耳边窃窃私语:“妈妈,我也要付车票了吗?”妈妈转过头来:“是啊,你长大了。”妈妈看着我,我欢喜地笑了。“你为什么要笑?”“我很高兴,因为我长大了,我没有免费坐车的权利了。”“亏你还笑得出来,以后坐车就要多付一份钱了。”
我不仅仅是长高了,而且和小时候的品味不一样了。
假期里的一天,太阳刺得我不得不起床了,妈妈搂着一大堆衣服放在床上,我走到妈妈身边:“妈妈,你怎么把全部衣服都给找出来了?”“你怎么不穿这些衣服了?”妈妈从中找出了一件衣服,指着它半天也说不出话来:“这件衣服是你小时候最喜欢穿的衣服了。”我看了它一眼:“这件白色衬衫,上面有个卡通女孩就是我小时候最喜欢的衣服吗?想来我以前的衣着品味未免也太差了吧。“”瞧你说的话,每个人长大后的品味也会跟着自己一样长大一样改变的,看来你真的长大了。”听着妈妈意味深长的话,我心里暗笑起来:“我真的长大了!”
我长大了,从那个什么都不知道的我一下子令我改变了这么多,一转眼,十几年过去了,如今我已十一岁,要向童年说再见了。