学会学习 600字
学习如逆水行舟,不进则退是啊,学习就像是知识海洋里的一叶扁舟,我们只有拥有了正确的学习方法,善于驾驶学习之舟航行,才能驶向无尽的真理的彼岸.
学习充满智慧上帝存在于细节当中,任何一件事情都蕴含着独别的奥妙,学习的过程中少不了模仿,看似呆板,有了智慧同样可以提出造化,大师恰恰就是这样造就的。王羲之学习,钻研书法,深知执笔,运笔要领之重要,而他平时鹅也是从中揣摩此道。观察思考,模仿,领悟......
王羲之运笔是如鹅的两掌齐力拨水,运用自如,正是后人所道悟入鹅群行水势,方知五指力齐难。人人皆知书圣之尊称,飘若浮云,矫若惊龙之美誉,而我觉得王羲之之观鹅的智慧更值得深入学习。
学习中,我们也需要观察体验。观察体验中,我们可以感悟世态,感悟人生,这是古往今来的道理。正因为观察体验,才有周敦颐余独爱莲之出淤泥而不染,濯清涟而不妖的感慨;正因为观察体验,才有孟浩然夜来风雨声,花落知多少的感觉;正因为观察体验,才有严子陵垂钓富春江的高丰亮节......
学习充满智慧,手握帆桨。用多种多样的方式与骤雨搏击,帆起桨落,傲然航行于学习的海洋。但唯有学会观察,用心体验,才能在学习的过程中不会觉得孤单劳苦,不会畏惧单调反复,让自己在学习中升华自我,提高能力,向成功迈进。
托尔斯泰说没有智慧的头脑,就没有蜡烛的灯笼。而没有智慧的学习,就如没有耐力的马,是无法驰骋在广阔的科学文化的原野。