青春 600字
青春是一道美丽的彩虹,那绚丽的色彩,那妩媚的身姿:青春是一朵含苞欲放的花,那空灵的似水,纯洁如云:青春是一首动听优美的歌曲,那轻轻的旋律时久回荡在心中。抓住青春,享受青春的美丽!
刘翔的2004年辉煌的2004年,也是中国田径骄傲的一年,他获得了2004年雅典奥运会男子110米栏金牌,并以12秒91的成绩打破世界纪录。他是中国人2004年最大的惊喜与惊艳,惊喜在于它在奥运会上的完美表现,惊艳在于他赛前的自信比赛中的矫健身姿,获胜后的霸气以及平素的谦虚,都让人看到了这个时代已不多见的优质偶像,那么多年轻人喜欢上刘翔,爱上他脸上的青春都一样爱上他身上的那股舍我其谁的青春霸气。
对于冯诺依曼来说,年轻就是资本,作为计算机创始人的他曾在6岁算八位数除法,8岁掌握微积分,12岁读懂函数论,27岁时作为美国破林斯顿大学教授,是冯诺依曼把握青春,享受着青春给予它的丰富才学与成果。
波兰十九世纪杰出的作曲家肖邦,他是浪漫乐派巨匠,有钢琴诗人的美称,必生憎恨沙俄对波兰的压迫,不少作品反映了他对故国家园的怀念与期望民族独立的悲愤之心,年仅20岁的他,曾创作了世界名曲《C小调练习曲》,又称革命进行曲。是他有音乐诉说着自己心灵,用青春诉说这一曲爱国乐章。
青春!从地底的地平线上飞吧,像太阳一样的照临。青春即使在痛苦中也闪耀着它的光彩。我们始终记住!青春是美丽的东西,而且对于我们来说,他永远是鼓舞的源泉!