猪流感来了吗 350字
今年上半年,得知了这个新名词“猪流感”,让大家紧张了一段时间。还记得当时我从济南参加完英语比赛回来,病了两天,同学们都开玩笑,说我得了猪流感。嘻嘻哈哈了两天后,这件事便被遗忘,因为当时感觉猪流感离我们非常遥远。
而最近,猪流感在国内蔓延,大家都被搞得神经兮兮的。前几天,班主任在课上讲,班里发烧同学,就不要来上学了,一定让家长带到医院进行检查,拉下的功课学校再单独补上。当时我恰巧鼻塞咽喉痛,好像自己得了猪流感一样,让我紧张了好长时间。最近,学校又加强对猪流感的防控,每天进行体温测试并记录。
昨天看电视得知,潍坊某个学校也发现了几例,妈妈说从现在起,放学以后妈妈去接,不能坐公交车回家了,另外国庆节旅游也要取消,老老实实的呆在家里吧!学校家庭总动员,猪流感真的要来了吗?