乡村的四季 600字
我虽然是城里人,但却去过乡村,那里美丽的四季让我陶醉,让我不可忘记那风光。
春天,老天爷的女儿春姐姐下凡,从怀中掏出了一小盒颜料,津津有味地画起来,它把草儿画绿了,让小草快快长个儿子;它把河水画蓝了,冰一见此,灰溜溜地逃了!小河很高兴;把桃花画得粉嘟嘟的;把梨花均匀地撒上了白色香粉,让花儿快结果;柳树不服气,脸都棕了,流下了泪,春姐姐忙去安慰柳村,画了黄黄的小叶子让它开心......
老天爷的儿子夏弟弟生气地来到人间,见到都是苗儿,小树不长,哇哇大哭。这一哭雨下了,倾盆大雨让大树有劲儿长个子。顿时,树林郁郁葱葱的,人们可糟了!天太热,人们只可以拿住大扇子,坐在一棵棵大树下,喝起凉茶,小孩在水中嬉戏,因为水中很凉爽,既可以痛痛快快地喝水,又可以解热,孩子们很爱调皮有趣的夏弟弟。
秋小妹快乐地走到人间,端出一个东西——金光闪闪的秋盘,里面有成熟金粉。它左喷喷,右抹抹,把枫叶抹红了,把稻子喷金了,果园的果花添添金粉沫,变成了香甜可口的果子,把果农乐得呵呵笑!孩子们可爱秋小妹了,常去果园摘秋小妹的果子,闻闻香,添添滑,吃吃好极了!
冬大哥匆匆忙忙地赶到,请了雪花来吃饭,冬大哥在干杯时把雪花啤酒倒洒了,天上飘下鹅毛大雪,整个世界变的白皑皑的。孩子们出门堆雪人打雪仗,有些孩子很调皮,吃了一口雪,啊!清爽的味道,直入肺腑,多香多爽!
啊!多美的四季,春天生机盎然,夏天烈日炎炎,秋天落叶飘飘,冬天白雪皑皑,多舒心呀!