我的玩具象棋 550字
我有许多玩具比如:魔方溜溜球象棋昆虫大合体......我最喜欢的玩具就是象棋其实象棋它也是我的"好朋友".我一有空就和父母亲伙伴们一起玩我的玩具"好朋友象棋.
它是咖啡色的,用木材料做的,可以折叠,中间空心的,可以放棋子也可以说是千姿百态它有很多种玩法,比如玩中国象棋五子棋蒙棋......我和它之间发生过许多有趣的事.
一天,我和妈妈在玩蒙棋我们把棋翻过来,然后像打麻将一样搓来搓去,接着把棋放在棋盘上我翻了一个黑棋,妈妈翻了一个红棋,那她就是红棋我是黑棋了比赛开始了,我翻的棋一直被妈妈吃掉,因为我翻的棋旁边都是妈妈的棋,而且是克星,所以我的棋一直被妈妈吃了最后我垂头丧气地说:''肯定我输了.''因为我只有一颗将和士了妈妈还有一颗士兵车轮到我走棋子了,我就想了一个办法:兵可以吃将士可以吃士我就用将吃士,士吃兵,剩下的车就"好吃"了我故意说:''这次输定了."然后趁妈妈分散注意力的时候,我用我的办法反败为胜,转危为安,两颗棋吃三颗棋我太聪明了我哈哈大叫:''我真是个下棋高手,哈哈哈."妈妈说:''你不要太骄傲了,以后要好好学习下棋.''
每一次和爸爸妈妈玩下棋,我都觉得很开心现在我知道下棋可以增长知识,开动脑筋,平常还可以作为我的课外娱乐活动我以后要好好学习下棋,丰富知识,变成棋王.