我的课余生活 600字
除了紧张、枯燥、疲劳的课堂生活外,我还拥有轻松、愉快的课余生活。那丰富多采的内容,充实了我的人生,引导我在人生的道路上策马奔腾。
一下课,我们如开闸的洪水一般冲向操场。“各就各位,预备,开始!”随着裁判的一声令下,激烈紧张的女排大赛拉开了帷幕。我队依靠着身高的绝对优势频频得分,但俗话说得好“人有失责,马有失蹄。”一不留神,被对方反扣成功,追回了比分,士气大振。我方赶紧做了个万全之策,也好卷土重来。
对方少将发球,我立刻摸住她的弱点,信心百倍地接球。不料半路杀出个程咬金,使我接球落空。还好队员眼疾手快接住了球,一个漂亮的旋转拉出了比分。经过这一球,我变得小心翼翼,害怕再一次大意失荆州。比分已经接近了,但我方只要一个反扣就可以胜利了。敌方队员壮志雄心,异想天开追回比分,那知我方队员层层护卫如铜墙铁壁一般。敌方狗急跳墙,自乱阵脚,让我方得胜如探囊取物。她们真是弄巧成拙,聪明反被聪明误。
“Yes!赢了,我们赢了!”云雀般的欢呼声传变了校园上空。
著名文学家欧阳修曾说过“强学博览,足以通古今。”所以在书中我看到了李白的浪漫、李清照的婉约、苏轼的豪放。通过书,我与鲁迅、冰心交上了朋友;通过书,我与金庸、古龙打成了一片;通过书,我凡尔纳一起体验科幻的精彩;通过书,我和福尔摩斯一起侦破迷案;通过书,我和史记一起记载历史……
哦,说不完的课余生活——一个多姿多彩的世界!