快乐的周末 500字
这个周末我是在姥姥家里度过的,因为有哥哥和表弟陪我玩,和见到日思夜想的亲人们,所以我很高兴。
今天,我们去公园玩,顺便在超市里买了三瓶饮料,才去了公园,清新的空气,漂亮的花儿,游玩的人们和奔跑的小狗让我们来了兴致,弟弟表演的是跆拳道,那眼花缭乱的动作,让旁人眼花缭乱,不由得连连叫好。哥哥表演的是古诗文朗诵,听听这声音,句句声声入耳,让我们称赞哥哥知识渊博。接下来就轮到我了,我表演的是讲笑话,那时哥哥和弟弟正喝着饮料,听了我讲的笑话后,把饮料喷了出来然后捧腹大笑……
哥哥提议:“我们来场脑力大比拼吧!”我和表弟问:“怎么个比法?”哥哥说:“当然是我问,你们答。”游戏开始了。哥哥问:“什么布剪不断?”我和弟弟答道:“瀑布。” 哥哥又问:“什么河里没有水?”我和弟弟答道:“银河。”一连两道题都叫我们答对了,我和弟弟得意洋洋的向哥哥示威,仿佛对他说:“怎么样?我们算是天才吧!”哥哥继续出题:“请听题,一个人骑车上山用了一个小时,可是这个人下山用了两个半小时,请问这是为什么?”弟弟答道:“他去买东西了?”哥哥摇摇头。
我说:“他的车子坏了?”哥哥又摇摇头,我和弟弟说:“快公布答案吧!”哥哥笑着说:”两个半小时不就是半小时加半小时吗?”说完便捧腹大笑。我和弟弟心想:下次一定要再努力,争取全答对。这个周末很快就过去了,我多么想让时间永远的停留在这一刻,因为这一刻是自由自在,无拘无束的。