我家的鱼缸又添新成员了 600字
我家的鱼缸又添新成员了,你想知道它是谁吗?
告诉你吧!它是一只可爱的小乌龟,这只小乌龟除了腹部金黄,外面穿着件深绿色的“外衣”,油光闪亮,像是将军身上的“铠甲”。所以我给它取名叫小绿。小绿背上的图案很像六角形的格子,它们排列整齐,精巧细致,让人眼花缭乱。
小绿长着四只可以随心所欲的伸缩脚,脚像鸭子的脚也有蹼,在水中可以自由自在地游来游去。它的头也可以伸缩,头部的颜色红绿相嵌,鲜艳美丽,它的身体后面还长着一条小巧玲珑的尾巴呢!如果把小绿的头、尾、脚都缩起来,那就成了坚不可摧的“堡垒”。最有趣的是,我用小木棍碰碰它伸出的头,小绿的头就以迅雷不及掩耳之势缩了回去,而小绿的脚伸了出来,我又碰碰它的右脚,它的右脚迅速的缩了回去,左脚却伸了出来,奇怪吧!
小绿还是个贪吃鬼,每次我喂它吃食,它总是步履蹒跚,慢条斯理地爬过来,我放下食物时,它又迫不及待的赶过去一口吃了,好象谁要跟它抢食似的。我喂得少时,它就猛烈的撞击鱼缸,四脚不时在摇摆,好象在说:“小主人你喂的太少了,我还没吃饱呢?我要吃,我还要吃。”我只能再喂给它吃。由于我的精心喂养,小绿和我结下了深厚的友谊,每次,我去看它,它的眼睛都会变的炯炯有神,好像在说:“小主人,你回来了。”
小绿高兴的时候,它会悠然自得地游泳,好像一块移动的翡翠,要是悲伤时,它就趴在石头上,懒懒的,一动也不动。
朋友,我家的小乌龟可爱吗?