我是一个天不怕,地不怕胆子十分大的人。可我就怕黑,这可怎么办哪?
今天傍晚,我正在写作业妈妈叫我帮她收衣服,在以前我都会爽快地答应了。可现在,阳台的灯泡坏了,我可不敢去,我一贯怕黑,阳台上没亮灯怎么行!
妈妈似乎看出了我的心思,说:“你怕黑,是吗?”我点点头。
“可是收衣服有奖励噢!”
哇,有奖励?我可就动心了,一拍胸脯:“这点黑算什么,看我的!”
可话音刚落,我就后悔了。哎,楼上只剩下一盏破灯啦!黑漆漆的阳台只蒙上一层微弱的亮光。四周异常寂静,我的心紧张得怦怦怦直跳,甚至连自己的呼吸声都能听见。
突然“吱吱”一声,什么声音?我一惊,吓得两腿发软,只觉得背上的冷汗嗖嗖地直往外冒。哎,这么冷的天还冒汗被老妈知道还真丢死人呐!不能说,不能说!哦——谢天谢地!原来是老鼠,自己吓自己!我长呼一口气,狠狠地想将恐惧一呼而出!
我颤颤惊惊地向阳台挪去,哎,这心怎么还是怦怦地乱跳?无意抬头一看,哎,不看还好,一看羞死人,连月亮婆婆都捂着嘴咯咯地朝我笑,真是无地自容!镇定,镇定!不慌,不慌!我默默念叨着。
终于开始收衣服了,渐渐地,渐渐地,逐渐开始放松下来,居然没有先前的那番恐惧了!我长吁一口气, 啊,终于完成了老妈交代的任务!下楼领奖去咯!这一晚既战胜了恐惧,又得到了奖励,真是个难忘之夜!