幸福是什么 600字
幸福是有它独特的味道的。我就曾闻到过。夏天到了,天气很热,我常常睡不着觉。
于是,妈妈把竹席拿出来,用凉水冲过后,在拿她精心熬出的茉莉花茶洒在上面。晒干过后,竹席上就有了很好闻的味道。妈妈再帮我铺到床上。就这样,晚上我就睡得很香很香了。
我想,这就是幸福的味道吧。不只是这样,幸福也时时刻刻围绕在我身边。当我下午打球回来时,已经浑身臭汗了。这时,妈妈会递给我一块毛巾,让我擦擦汗。
然后,她会微笑着告诉我,水温已经很好了,赶快来洗澡。就这样,我痛痛快快地洗了个舒舒服服的澡。我感觉到了我很幸福。还有呢,外婆买回来一些很好吃的零食,而且是偷偷地买地哟!我很少看到她买这么多零食!她把零食放在妹妹的房间里。
我想:外婆好小气啊!只给妹妹吃零食!就这样,我气呼呼地走了。也不知道过了多久,我看到妹妹猫着腰悄悄地走进我的房间。“哥,快来吃啊,这里有你最喜欢的夹心饼干呢!”妹妹说。说着,她把很多很多的饼干都给了我,然后又悄悄地走了。
后来我才知道,那时妹妹生了病,还挺严重的。外婆为了让她开心,特意买零食给妹妹吃。没想到妹妹会想到我。我知道她也很喜欢吃夹心饼干。
我又感到很幸福。就是这样,我知道了幸福到底是什么。幸福是不会丢下任何人的,无论你是小孩还是大人,坏蛋还是好人,只要是人,就会有幸福。我相信你们也感受到了幸福的存在。