把刚才留下的那2-3厘米的长线穿入那横线里,这样就不会掉出来了,再从洞4扎下去,就会变成这样一个大叉,两条线连起来形成一个“叉”,然后依次类推,从洞3扎上来,后面另一个洞扎下去……照这样缝下去,不到一会儿,你就能绣好自己如意的作品了。但是,绣时也会遇到困难,比如说结针、掉线,我也碰到过类似的问题,比如说我绣时经常掉线,就要重新绣过,那时我真的想一扔就了事了,但又想一想,学校组织这次综合性学习不就是为了能提高我们的动手能力呀,如果我一扔了事,哪还有什么意义呢?于是,我又拿起针,细心地绣起来。不一会儿,我就绣好了老师布置的羊和星星还有自己的作品“福”字,我心里开心极了,古语说得好呀“世上无难事,只怕有心人!