好好的 1000字
曾经以为有着大堆大堆的年华搁着无处安放,可那过去了的,终究成了回忆。那些美好时光里的希望便像海上的泡沫般轻轻一碰就破了,碎了。于是我骄傲的抬头,在毒辣的阳光下大步走着。那些快乐啊悲伤啊的日子,被我坚决的抛在脑后!
记得小时候,总爱把手指放进嘴里吮吸,那味道咸咸的,却也甜甜的。被大人看见后,总是强制性的让我把手指拿出来,可自己又不听,结果便哇哇大哭起来。不过这招也还真管用,每次哭时,爸妈总会哄着自己:“乖,别哭,给你吃糖糖了!”自己便会破涕而笑。那时候吃到了糖就感觉自己是全世界最幸福的人了。以为世界就这么简单,哭哭就好了。
渐渐长大了,这个习惯不用大人纠正自己也慢慢改掉了。如果现在还把手指放进嘴里,别人铁定会说你幼稚,说你傻。也许是因为害怕自己也被别人说成那样吧,于是就改掉了,也许也不是改掉的,是被自己淡忘了吧......
进了初中以后才发现生活并不是那样简单。那时刚经历了一些事,便很伤心很委屈的倒在朋友肩头哭了(其实现在想想挺幼稚的),不知道是自己变了还是世界变了?渐渐就开始懂得了虚伪,也学会了隐藏伤痛。于是便不再像从前那样哭了,于是便憎恨这个虚伪的世界了。也明白是自己变了,是自己随着这世界一起变了。这个世界就像一张白纸,被人类涂上虚伪的色调,人类主宰着这个世界的同时也被这个世界主宰着。人变虚伪了,世界也就变了......
常常觉得这个世界单纯些好,简单些好,可那对于现在的我来说却成了一个遥远的梦!很怀念儿时吮吸手指的时代,那个时侯总是那么容易满足。的确,小孩子的世界是很容易满足的,哭了,一颗糖就好了。可随着时间的推移,我们终会长大,就像我已不再是当初那个会用咸咸的泪水换取大人的怜惜从而得到糖的小女孩了。如果现在我哭了,谁会用怜惜的眼光看我,谁会给我一颗糖?我不要那些虚情假意,所以,我选择了沉默,学会了伪装......
小四说寂寞的人总会用心去记住生命中出现过的每一个人。而我却忘记了许多人,许多事,所以,我不寂寞。(这是我能给自己很好的理由了)。其实我也不寂寞,我想我很幸福,这是真的!
我们在成长,就注定会有伤痛。这一路路还没驻足看够的风景一幕幕倒退着。也许会有舍不得,但注定要离去舍不舍得又有什么用呢?那些大堆大堆的年华成了回忆,只能怀念。可我们在成长,所以我们会失去一些东西,但曾经拥有过就好了,何必去计较那么多得与失呢?所以,我们都要好好的!好好的生活,好好的照顾自己,好好的珍惜现在
未来,我们会更加成熟。那些失去了的,那些获得了的,都仿若花样年华的一场梦,轻轻的来又轻轻的去,留下的是风拂过后的一丝清爽,被我们一直珍藏记忆里。在多年后一个落英缤纷的午后,把它从记忆里找出来,细细的品,慢慢的回味......