我家的花公子 600字
我家养了一只漂亮的大公鸡,它一身金黄的羽毛,一顶通红的鸡冠,像戴着一顶帽子,尾巴上的羽毛长得又尖又翘而且特别长,有句顺口溜“大红冠子花外衣,油亮脖子金黄脚,要数漂亮我第一”来形容它是最好不过了,我们都称它为“花公子”。
我家的那只公鸡是我的小闹钟,每天清晨,当我还在香甜的睡梦中,它会不知疲倦地地“喔喔……”打鸣,催我早起,按时上学。
我家的那只鸡不仅是个称职的闹钟,而且很好斗。它是我家的鸡司令,它经常尽职尽责地保护着另外几只母鸡,如果别人家的鸡来串门,它会咯咯地尖叫,扎煞起全身羽毛,猛烈地和敌人博斗,一山不容二虎,有时斗上几个回合也不罢休,每次要把敌人赶得远远的才肯回来。
我家这只公鸡看起来很霸气,有时却很乖,每天上学的时候,它会一摇一摆地跟在我后面,咯咯咯地叫个不停,送我一段路程,好像在说:“大哥哥,再见,在学校要听老师的话啰。”我放学的时候它又会在路上等我回家,我会把在学校没吃完饭喂给它吃,它高兴时会用嘴不停地啄我的裤角。可是它调皮的时候,会让你很生气,一天,我在外面玩,大公鸡却悄无声息地走进房间,和另外几只母鸡乱飞乱撞,跳起街舞,把家里的水壶打碎了,我拿着木棒跟着它赶,它像一个犯了错的孩子,低着头,蹲在那儿,看它可怜的样子,我的怒气抛到了九霄云外,也舍不得打它了,我摸着它的头,安慰它,告诉它以后可别这样了,大公鸡点点头,似乎听懂了我的话。
日子一天一天过去了,我越来越喜欢我家的花公子了。