两元钱 600字
“哎呀!怎么办?”我突然像发了狂了一样大叫。前面的同桌问我:“什么事啊?”我个句子可看出我的无奈。 我着急地问:“你带两元钱没?” 他才醒悟过来,说:“哦,你没带两元啊?我有三元!” 我央求着他:“你能不能借我两元?可以吗?”我做出一副可怜兮兮的样子,盼望他可以借我两元。
写出了我的表情。 “啊?!我......这......呃......”数学老师那么凶,他是知道的。他望了我一眼,可还是说不能借我,那是他的早餐钱。 我听了以后,十分失望,仿佛坠入了无底深渊。
真是的,谁稀罕他那几个臭钱啊,不过,也不能怪他,他的早餐钱如果借我了,他就吃不饱。唉,那该怎么办啊?别人都交了,只差几个人了,如果不交,就会和几个差生站在一起,那我这个好学生就没有脸见人了,怎么办嘛? 我低着头,不知谁能借我两元。 老师要点名了,我的心开始砰砰地跳了起来,急得像热锅上的蚂蚁——团团转。“急得像热锅上的蚂蚁——团团转” 这个歇后语用得好。
“张雨欣!” 我抬头一看,咦?怎么是他? 他从口袋掏出两元钱,两元钱递到我的手上。 顿时,我觉得有一股暖流在我心里直冲。 “明天还我!”他说。 我答应了。