游千岛油菜花 600字
我有一个梦想,就是和妈妈一起去看满山遍野的油菜花,今天,这个梦想终于实现了,而且还是跟我最好的朋友王欣桦去的。
我们早上四点就起了床,我背着包走着欢快的步伐上了大巴车,在车上,我和王桦桦在一起坐着,我们一起玩着我的小笔记本,时不时的哈哈大笑,我们的行程有七八个小时,对于我来说,这段时间会很长的,所以我和桦桦换了一下位置,靠在爸爸的怀里香香的熟睡了过去,桦桦也不甘示弱,也呼噜呼噜的睡着了,终于到了千岛,我飞快的下了车,进了景点中,刚一进去,一片黄色呈现在眼前,我禁不住钻到花丛中去拍照,我脱掉了外衣穿上了娃娃装在湖边、花丛和桦桦尽情玩耍。
现在,我就给大家介绍一下美丽的千岛:千岛菜花风景区座落在兴化市缸顾乡东旺村东侧,总面积近万亩,菜花观光核心区4600亩,距兴化城约10公里,水陆交通十分便利,省道332(大兴金)公路可直接到达。 千岛菜花自然景观形成于750年前。在泥土特缺的泽国里,缸顾的先民们从水下取土,一方一方使其堆积成垛,酷似那新燕衔泥筑巢,是靠辛勤和无畏筑出一条条垛田。“水光潋艳晴方好”,“淡磨明镜照芳菲”,经日华斜照,那垛田齐人高的油菜花秆,整个儿给投身入水中。垛田芳菲,水面芳菲,由此浑然融溶为一了。而那油菜花,氤氲然,幽郁然,蒙密然,雾漫漫地,使人神荡魂销。
终于到了我最喜欢的大吊桥,我和花花走在上面非常紧张,在看旁边的桦桦,,大步大步的向前走,时不时的还晃着桥。
终于到了桥头,我们一天的路程就算完了,明天我们还有去秦湖湿地和小吃街,一定更加漂亮!