不一样的爱 650字
母亲,一个伟大的词,养育多少儿女,母亲的爱也被称做世界上最伟大的母爱,这母爱使儿女感到幸福,当然不仅人类有母爱,动物也有。我知道,这并不稀奇,但是这种爱??是残忍的。
当一只幼鹰出生后,没享受几天舒服的日子,就要经受母亲近似残酷的训练:
在母鹰的帮助下,幼鹰没多久便学会独自飞翔,但这只是第一步,因为这种飞翔只比爬行好一点。第二步,母鹰把幼鹰带到高处,然后把他们摔下去,有的幼鹰因胆怯而被母亲活活摔死。但母鹰是不会因此停止对它们的训练,此时你定会想:“怎么会有如此残忍的母亲?”接下来,那些被母亲从高处推下来而能胜利飞翔的幼鹰将面临最后的,也是最关建、最艰难的考验,因为它们那正在成长翅膀呗母鹰残忍得折断大部分骨骼,然后再次从高处推下,有很多幼鹰就是在这时成为飞翔悲壮的祭品。但母鹰同样不会停止这“血淋淋”的训练。你肯定又开始为幼鹰打抱不平了,幼鹰已经接受了那么残酷的训练,母鹰却还不停止这“血淋淋”的训练。
可是,谁又知道呢?母婴的眼中也有泪,虽有痛苦的泪水,但也同时在构筑这孩子们生命蓝天
原来,母鹰残忍地折断欧颖翅膀中的大部分骨骼,是决定幼鹰未来能否在广阔的天空自由飞翔的关键所在。雕鹰翅膀骨骼的再生能力很强,只要在被折断后仍能忍着剧痛不停地振翅飞翔,使翅膀不断充血,不久便痊愈,而痊愈后翅膀则四神话中的凤凰重生一样,将能长得更加强劲有力。如果并不这样,雕鹰也就失去了这仅有的一次机会,它也就与天空无缘。
你有没有听过这样的故事呢?是母鹰残忍吗?你现在应该明白,并说no了吧!我想母鹰要告诉幼鹰,为了飞翔,要忍受剧痛,拒绝怜悯,永不堕落吧!