人生有各种各样的烦恼,但是却是瓶营养剂,助我们成长。
烦恼达到一定程度会忍不住,那就把烦恼赶走。在老师家学习的时候,阿公(就是家教的老公)总是对我恶语相向,不过我这人很会忍受,忍了五年(从一年级开始)。但忍耐力再好也不一定不会发怒。于是晚上在家我拿出一沓四百格,在第一页画上了一个人形,在“人”的身上写上阿公的名字,换上红色圆珠笔,狠狠得扎,那五年的愤怒就这样一笔笔扎掉,扎了十分钟,那沓四百格已经穿透了(那个四百格像语文书一样厚)。扎完后我发现那个圆珠笔已经没笔头了。
开始心情爽快,然后想起阿公平时对我们学生也不错,也许我真的做错了什么。这么一想我觉得刚才做的事对不起他。在暑假的时候我要补充睡眠,因为上学时候我都是六点钟起床(我到现在还不明白为什么上学时早上不六点钟起床会浑身僵硬、四肢无力、后背发麻)而且在放假的时候我都会失眠,到早上五六点钟才睡着。我们家保姆则是早上八点到我房间来打扫,偏偏我起床气重,跟保姆发过几次抗议都无效。吃午饭的时候又要叫我起床,下午又睡不着,顶着个黑眼圈,要多恼火有多恼火。再次钉小人,这次顺便画上内脏,每扎一次把周围画红,以致于看起来是杀人现场,起到视觉冲击。不过冷静一下,保姆也有许多为难处,如果不收拾我的房间和叫我吃饭也许会被老妈骂,还要照顾我弟很辛苦,所以还是的多体谅她一下吧。心胸宽阔的人。简单的人和乐观主义者不会有烦恼;心胸狭隘的人、繁琐的人和悲观主义者会有烦恼。
你想当哪类人?