《白鹳和夜莺》读后感 250字
白鹳和夜莺一起到智慧老人那里拜师学音乐。白鹳先飞到智慧老人家门口,它冒冒失失,连门都不敲,就闯进了智慧老人的家;而夜莺呢,它先敲了敲门,然后向智慧老人问好,请智慧老人原谅它的打扰,说自己十分希望学习声乐。
老人喜欢夜莺的谦逊有礼,就尽心尽力的教育和培养它,后来,夜莺成了百鸟中有名的歌唱家,白鹳却一事无成。
读了这个故事,我觉得白鹳太骄傲了,而且还没有礼貌,自以为了不起,最后却害了自己。
可夜莺正好和白鹳相反,谦虚好学,还非常有礼貌。读完了这篇文章,我懂得了一个道理,不要骄傲,要谦虚好学。