上初三了 500字
在一个车站上了公交车后,就没有后退的余地。在即将来到第二个站时,你是否有些感慨?反正我有。因为我上初三了。
当我漫步在校园中,不时还看看沿途的的美丽,还与身旁的同学说笑。途中,遇见了搞清洁的阿姨,我和她打了招呼,他笑着说:“上初三了吧!”我愣了一下,说:“嗯。”这次与刚升初二的遇见完全不同。我的脚步沉重了,却不禁加快速度。因为我上初三了。
终于“熬”到星期五下午,正收拾东西回家数学老师走进教室,说点到名的留下来,并重做昨晚的作业。我没有因此停下来,因为我有 “自信心”。尽管我没有认真听,但有一个名字仍很刺耳——我被老师点了名。我风风火火地做了一遍,去交给老师,他对我说:“我一直认为你成绩挺不错的,怎么以上初三就乱套了?”我一愣。回到教室,我认真地在做了一遍,撕掉了刚才的那一页,撕去的是褪色的荣誉。笔在纸上留下的痕迹好深,好深。因为我上初三了。
快到晚自习的时间了。班里的人都来到了教室,都低下头做作业了——晚自习的铃声还未响起。晚自习开始了,老师还未来,但教室没人愿意出声。也许对于别人来说这一点也不奇怪,但这安静的学习氛围使我愣了一下。在以前,还未到晚自习的时候,同学们都在聊天。但是,这时的教室真的很静,很静。因为我们上初三了。