春天来了,万物复苏,可爱的燕子也回到了美丽的北方。有两只成年燕子结伴来到小丽家,在屋檐上筑起了窝,生了一群可爱的燕宝宝,无忧无虑的生活着。
一天,燕爸爸和燕妈妈都出去找食物了,小燕们等了好久,可爸爸妈妈还没回来,它们开始在窝里唧唧喳喳的叫着,有一只甚至还扑扇着翅膀,眼看就要掉下去了。不好!小燕掉到地上去了!还好落在一片柔软的草地上,才没有受伤。它一边叫着,一边使劲地扇着那还没长全羽毛的翅膀,想飞会窝中,却无济于事,反而惊动了小丽家的小馋猫,小馋猫欣喜若狂,“喵呜,喵呜”地叫着,好像在说:哈,老天有眼,知道我饿了,就扔下食物给我,真是天上掉馅饼了。它慢慢的逼近小燕,小燕进退两难,恐怕已是凶多吉少,这时,燕妈妈回来了,可它却束手无策,小馋猫准备扑向小燕,小燕发出了一声绝望的惨叫,就在这千钧一发之时,燕爸爸回来了,他见状,立刻俯冲下来啄了一下小馋猫,小馋猫“喵”的叫了一声,立刻跳开了,紧接着,又举起猫爪,打了一下燕爸爸,燕爸爸又啄了一下小馋猫,可小馋猫非但不退缩,反而还变本加厉的打向燕爸爸,燕爸爸摔在了地上,受了重创,恰好,小丽回来了,她拿起扫把,赶走了小馋猫,又轻轻捧起小燕和燕爸爸,先为燕爸爸上了药,在搬来梯子,把小燕和燕爸爸送上了窝,为了不让小馋猫有机可乘,她修了一个又大又舒适的鸟屋给燕子一家,燕妈妈在她头顶上盘旋,好像在说:“谢谢。”
从此以后,小丽每天放学后都和小燕玩,过着开心的日子。