我最敬佩的人 600字
在我们周围,一定有许多值得敬佩的人吧!他们犹如夜空中的星辰熠熠生辉,让人相信世界的美好。其中,“白衣天使”便是其中的一颗繁星。
我的姑姑是一位“白衣天使”。她用她的那双温暖而勤劳的双手拯救了无数的生命。也许,在你们眼里,一位“白衣天使”只是一个不起眼的小人物,可我觉得一位“白衣天使”就是世界的主宰,因为,若没有了她们,那么生病的人们就无法及时得到救治,甚至有可能死去。
5.12大地震时,是谁拯救了受伤的百姓?是“白衣天使”们;在一位孕妇阿姨快要生孩子时,是谁帮助了她?是我们的“白衣天使”们;当一位小男孩腿骨折了,叫疼了的时候是谁让他活泼健康?这人不是别人,还是我们敬佩的“白衣天使”们;当一朵朵“鲜花”凋谢时,是谁让他们从死里逃脱?还是她——我们的“白衣天使”;当有人双眼失明时,是谁让他们从见光明?是我们的主宰“白衣天使”;当灾难来临时,是谁冒着生命危险去帮助他人?她们还是“白衣天使”……
朋友们,你们想过没有?“白衣天使”如果不存在或者说世界上根本没有“白衣天使”的话,那么受伤的小男孩怎么办?那么孕妇阿姨怎么办?那么一朵朵鲜花凋谢了怎么办?那么那些双眼失明的人怎么办……在灾难来临时,“白衣天使”如果真的不存在,那他们只有忍受灾难带来的痛苦,与病魔作斗争,如果真的这样,那他们只有向死神屈服……