先,那位叔叔照着我说的驶去,可后来他把我带到了人少的地方。手里拿出了一把锋利的刀。我一看,吓坏了。心脏怦怦地跳个不停,但我还是不断地提醒自己:没事的,遇事要冷静。再说,这件事还有转机。你头脑这么聪明,铁丝都能变成呼啦圈,还有什么问题能难住你呢?我忽然想到了一个办法:如果我大声喊叫的话,他一定会杀了我;可是我把他一起拉下车,不就能行了吗?
我马上拉住那个人的衣服,把他一起拉下了车。我摔得好疼,好想大哭起来,但是我还是忍住了,一直往中心广场跑去。最后,那个人还是抓住了我,但我看见,我身边虽然没有人,但是外面有许许多多的人。我大叫“救命啊”顿时许多人愣住了,那个贼也愣住了。他可能没料到我会这样做。不久,保安来了。他们把我送回了家。回到家,我的脚还不停地在抖呢!