“魔鬼”教练 600字
暑假里,每当我打羽毛球打不过爸爸的时候,我就想:要是我有个羽毛球教练来训练我的话,我就一定能打败爸爸。于是我就跟爸爸说“爸爸我想去学打羽毛球”。爸爸同意了,他就给我报名参加了羽毛球班,那个教练个子高大,体型瘦瘦的,眼睛炯炯有神,一副很神气的样子。
训练的第一天,大部分时间是让我们挥拍,小部分时间是让我们掂球。接下来几次教练每天让我们挥拍一百或两百下,要练习步法三十分钟,还有围着操场蛙跳一圈,最后左右跑二十下,每天把我们累得骨头快要散架了似的。有一次因为我握拍姿势不好,教练还罚我抬臂握拍10分钟,我又是手臂酸,又觉得委屈,忍不住掉了眼泪。大姐姐说教练一定是吃了“摇头丸”,脾气那么暴躁,还弄得我们特别累,简直是个“魔鬼教练”。直到有一天,我们到操场上去蛙跳的时候,教练跟我们说了他像我们那么大的时候是怎么样接受训练的:每天早晨跑五千米当作热身,然后吃完早饭就围着操场跑一万米,再吊单杠二十分钟。我们听了教练的话,就想:教练每天那么辛苦都不叫苦,我们这点辛苦算不了什么的,再说教练也是经过训练才会变得那么厉害,教练这样也是为了我们把羽毛球练好,还能让我们变得更强壮。之后每天我们都认认真真地听教练的话,即使很辛苦我们也咬咬牙坚持了下来。