今天下午第二节课上,我们玩了“抢座位”的游戏。规则很简单:没抢到座位的人就被淘汰。
老师开始选人啦!同学们踊跃举手,都想被老师一眼挑中。最后,我、黄荣辉、陆天宇和陆星宇等六人被幸运星眷顾,得到了这次参加游戏机会。老师把我们六个叫到讲台上,排成一排,让同学们猜冠军会是谁。有的说是黄荣辉,因为他比较机灵;有的说是我,因为我比较聪明;还有的说是陆星宇,因为他力气大。
真正的比赛开始啦!老师敲得很有节奏感,一会儿响,一会儿轻,还忽快忽慢的。果然,陆天宇被迷惑了,声音没停,可他却一屁股占了一个位置。后面的同学纷纷叫他起来!无奈,他只好不情愿地站了起来。就在他屁股刚离开座位的时候,声音停了。小而灵活的黄荣辉快速地占到了那个位置。陆天宇哪里甘心位置被抢啊,也坐在那个座位边上挤。第一轮,陆天宇被淘汰。
比赛激烈地进行着,很快到了最精彩的第四轮!只剩下三位候选人——我、陆星宇、黄荣辉。战斗开始了!只见我们三个人都用手扶在椅子上紧张地转着。忽然,声音停下了。我和陆星宇在激烈的斗争着:我拼了命地把椅子往后倒,陆星宇则用脚撑着地。而此时已坐到座位的黄荣辉则在一旁坐山观虎斗,还笑着说:“哈哈!太棒啦!你们俩抢得可太有趣啦!”哎,可惜女生终究是斗不过男生,我出局了。最后,我还不甘心地拍了一下陆星宇的头。陆星宇却不停地吐舌头,像一只玩累了的小狗,那样子可有趣了!休息休息,准备再战......