蜗牛与葡萄 450字
蜗牛与葡萄 蜗牛家族住在果园里。园子里有红彤彤的苹果,绿油油的西瓜,黄澄澄的鸭梨······这些都是蜗牛们见惯不怪的水果。 冬天到了,蜗牛们冬眠了,春天一觉醒来,蜗牛们发现自己的家门旁长出了一株藤蔓。
藤蔓爬得好高好高,藤上还结着一串串紫色的小球,蜗牛们从来没有尝过这些小球,它们好想拿几个来尝一尝呀,可是,藤太长太高了,他们觉得没有谁能爬得上去。一只小蜗牛说:“我能爬上去。”伙伴们一听,全都笑了:“小小个头,还想爬那么高的藤。简直是做梦!”小蜗牛不理伙伴们的嘲笑,开始爬了起来。
一天过去了;两天过去了;三天过去了......第30天的时候,小蜗牛离葡萄不远了,它太高兴了。可是一不小心脚下一滑摔了下去。伙伴们笑得更历害了:“爬了上去,摔了下来,笨死了!笨死了!”小蜗牛不理伙伴们,也不灰心,重新再爬。终于到六十一天的时候,小蜗牛吃到了葡萄。
伙伴们羡慕极了,也纷纷爬了上来。可是它们太迟了,当它们成群地到达时,葡萄已被主人摘光了。伙伴们没吃到葡萄,只有勇于尝试又不怕伙伴们嘲笑的小蜗牛吃到了葡萄。