我爱的“小奥运” 600字
2010年2月10日,这是个让全南京都沸腾的日子----2014年第二届夏季奥林匹克运动会举办权花落南京,这是多么光荣,多么令人骄傲啊!
奥会又称“小奥运”,是一项专门为年轻人设立的体育赛事,他柔和了体育,教育和文化等领域的内容。它的举办权被授予南京,我想这是值得每个南京人骄傲的。
2014年是全南京都期待的,但是届时南京要怎么向世界展现出它的魅力呢?首先要做的就是为它奠定基础。
自从前年这个消息发布后我,就能深切地感受到政府和人民是多么地关心和期待它。政府在努力的改善环境,设备,而市民也在努力地配合政府。人们好像都变化很大,大家互帮互助,更加热爱环境了呢。
2014就要来了,这是不是在做梦啊?当我一次一次确定这是真的时,我便想起了北京奥运会开幕式的空前盛大的场景,那是多么令人震撼,令全世界都难以忘怀!南京的青奥会会不会也如此盛大呢?当然有可能!
青奥会到来时我希望南京是以一个焕然一新的面貌去迎接它的。到时候大街小巷都是干干净净,人们都友爱互助,整齐的呐喊声将噪声全部替代,清新的空气充斥着这个城市。让所有选手安心比赛,游客流连忘返。中国健儿将再创辉煌,为国家揽括一个又一个金牌,让世界瞩目。南京要向世界展示它六朝古都的风采,将南京丰富悠久的的历史文化,名族习俗,地方特色,优美风景深深的烙印在每个人的心中。让世界与南京交流文化,互换意见,共同进步!