花展 400字
星期天的早晨,我兴致勃勃地来到公园。这里正在举行一年一度的花展。
我一进公园,就看见了由几十朵花拼成的“花展”两个大字。一走进花展厅,香味迎面扑鼻而来。花儿姹紫嫣红,灿烂盛开。有菊花。粉百合。茉莉花……其中我最喜欢的还是菊花。
菊花的颜色很多,形状也很多,有的像鹰爪;有的像一根根尖细的针;有的像一个个害羞的少女一样。一阵微风吹过,少女们翩翩起舞。有的花瓣围成了一个圈,最里面的一圈包着花蕊,花蕊后面一层一层慢慢的向外展开,最外面那一层的花瓣是最漂亮的,像妈妈的卷发一样,卷着向外伸展开来。菊花的颜色很多,有红色的,白色的,黄色的,深红色的……真是漂亮极了。
我再往前走,就是花展造型的部分了。心灵手巧的工匠们用花造型成各种不同的动物。看!那是一对好斗的公鸡,正斗的不可开交;还有几只翩翩起舞的“仙鹤”;憨态可掬的“熊猫”……
我沉浸在这个花的海洋里,若不是时间在催促着我,我真舍不得离开公园。