最美的猫 600字
苏珊是一只模样长得很丑的小猫,小伙伴们都叫它“小丑猫”,谁也不愿和它一起玩。
一天,苏珊又被小伙伴们撇下了,它感到很寂寞,便独自跑到小河边,伤心的哭了起来。
一只老乌龟听见它的哭声,游过来问:“小猫咪,你为什么哭呀?”苏珊伤心的说:“我长得很丑,小伙伴们都不肯和我一起玩。呜呜......”老乌龟听了,笑着说:“让我来帮你吧。”
说完,它从嘴里吐出一颗亮晶晶的珍珠,对苏珊说:“这是一颗能帮你实现愿望的珍珠,只要对它说出心愿,心愿就会立刻实现,”
“我想变成最美的小猫,可以吗?”苏珊惊喜的问道。
“当然可以”说完,老乌龟便向小河深处游去了。
苏珊小心翼翼的捧着珍珠,飞快的跑到一颗大树后面。它刚想说出自己的心愿,突然,一声叹息传进了它的耳朵。谁在这里叹气呢?苏珊走到跟前一看,原来是一位白发苍苍的老奶奶
“老奶奶,你怎么啦?”老奶奶说:“我要去采蘑菇,谁知眼睛突然看不见了,这可怎么办呀?”
看见老奶奶这样,苏珊心里很难受。它看了看握在手心的珍珠,大声说:“老奶奶,你放心,我会帮助你的。”说完,它举起手中的珍珠,大声说:“珍珠啊珍珠,请你让老奶奶的眼睛好起来吧!”
苏珊的话音刚落,奇迹出现了:一圈圈五彩的光环从老奶奶眼前闪过,老奶奶慢慢地睁开了眼睛。
“我看见了!”老姐姐高兴地对着苏珊喊。
“你看见了什么?是不是一只很丑的小猫?”
“不,是一只世界上最美的小猫!”老奶奶说完,一把将苏珊拥在怀里。