2010年初夏,上海世博会隆重开幕的那一天,艳阳高照,彩旗飞舞,欢歌遍地,笑语阵阵,使世博园区内成了欢腾的海洋,快乐的世界。
我,一个上海的青少年,和同学们一起站在宏伟壮观、火红的中国馆前,穿着海蓝色的衣服,衣服上印着鲜明的“海宝”标志,身上佩带黄底红字的志愿者绸带,高举着国旗和鲜花,人人红润的脸上充满着自信笑容我们张开双臂,用小主人的热情欢迎来自五湖四海的同胞以及来自世界各地的国际友人,尽显中国少年的风采。
这时,一群美国观众围着我们伸出大拇指高呼:“Very very good”又有一群非洲朋友紧靠上前,纷纷和我们合影留念,还有不少外国朋友,兴致勃勃地向我们提出许多有意思的问题,我们用英语连说带比划地向他们介绍中国,介绍上海的同时介绍我们自己
一位来自四川的老太太带着与我们同龄孙女,也来到展览馆前,我主动地迎上前去,为她们做导游,让她们尽情地游览......一天奔走下来,我只感到兴奋,而不觉得有什么疲劳。除了心情之外,我更有一个健康的体魄。
这是一个美丽梦想,一定能实现的梦想,到那一天世博会会给我们做证,世界各国人民可以给我们做证。健康的体魄来自健康的生活,而健康的生活来自于中国的强大、科技的昌盛,人民的丰衣足食。为了实现这个美丽的梦想,我在老师的指导下,天天锻炼身体,餐餐注意营养,事事心情舒畅,我和同学改变不良的生活习惯,保持着健康的生活方式,正在学习着,生活着。
“城市让生活更美好,我们让世博会更绚烂!”