走进马小跳 800字
从我一上小学开始,妈妈就经常在我耳朵边念道:要给我买一套适合我这个年龄看的课外读物,它就是《淘气马小跳》系列丛书。一开始,我本能的拒绝着妈妈,原因是不喜欢,可是后来,听同学们都说很好看,我才慢慢让妈妈给我买了来看的。
马小跳系列丛书有:《暑假奇遇》、《同桌冤家》、《四个调皮蛋》、《贪玩老爸》等十四本。每当我读马小跳系列丛书时,马小跳那调皮可爱的身影就会在我眼前出现。其中我最喜欢《同桌冤家》这本书。在这个故事中讲的是:马小跳和路曼曼之间经常“战斗”的故事。马小跳和路曼曼从上幼儿园开始,到上小学的时候,一直都是同学,也就是从幼儿园开始,路曼曼就被老师派来管马小跳这个淘气包。
在上幼儿园开始他就很喜欢路曼曼,如果路曼曼得了小红花,他比路曼曼还要高兴。每天中午睡午觉的时候,路曼曼就要等马小跳闭上眼睛,她才闭上眼睛。路曼曼就一直这样管着马小跳,但马小跳不但不讨厌她,发而喜欢她。要是马小跳看见路曼曼受到表扬,或者多得了一颗星,马小跳一回到家,就会跟父母汇报。
但是,有一天,马小跳不再喜欢路曼曼,而和她成了同桌冤家。那就是:数学老师天天都要布置口算,错一罚十。连续几天,马小跳都有错题,但路曼曼从来不会错。于是,马小跳就在做口算时偷看。这天,马小跳竟然破天荒地一道题都没有错,得到了老师大大的表扬。但有一天马小跳又故伎重演,路曼曼先写上错误的答案,等马小跳偷看完了,再写上正确的答案。这次马小跳可栽在路曼曼的手上了。第二天,当自作聪明的马小跳发现居然自己错了五十三道题,顿时,他觉得暗无天日,他要被罚做多少题啊?!而路曼曼还是一百分。从此马小跳再也不敢对路曼曼的答案了,生怕其中有诈。路曼曼就以这样特殊的方式帮助了马小跳。