梦里的天堂 1200字
我是一只小虫子,我自己都弄不清楚,我是什么种类的。我来到这个世界后,就从来没有见过妈妈。我是有兄弟姐妹的,一大群,都睁着黑黑的,闪着狡猾光芒的眼睛窜来窜去。我不只一次发现自己和他们不一样。我身上的颜色是淡淡的橘褐色,而他们却是深黑色;我的腿很纤细,而他们的腿却长满了毛,又粗又壮;我胖胖的,而他们, 个个骨瘦如柴。
他们对我并不好,每次出去总是要我打掩护。我知道,人类讨厌他们,一见到他们就要拍死。而我做他们的掩护,有几次都差点命丧黄泉。他们这样对我,也许,他们也发现了我与他们的不同之处吧。
我们的家住在一个很阴暗的碗橱角落里,在这样的环境里,我的心时时刻刻都是压抑的。每天,我的梦里都会出现这样一个地方:蓝蓝的天,白白的云,一条灰色的小路,路两旁是郁郁葱葱的森林,那里,一大群的小虫子都等着我,和我快乐地做游戏……我爱上了那里,那里才是我真正渴望的家啊!于是,我总想逃出去,去寻找那个属于我的美丽天堂。
我千方百计地想逃出这个令我沉闷的家,可是,每次都会被他们抓住。终于,一天晚上,我逃了出来!我兴奋极了,好想好想马上就能找到那个我一直深深爱着的地方。嘿,那儿有灯光!我迅速地爬了过去。
我爬到了一面墙的墙角下,那黑色的墙基是用瓷砖铺成的。身边的房间里,白炽灯亮着,一个女孩子正和她的父母争论着,到底要不要去掉一层盖在她身上的毛毯。
那尖锐的声音让我厌烦,我很自然地仰起头来,活动脖子。就在那一瞬间,我惊呆了——那儿,就是那儿,我永远也不会忘记,那就是我梦中的天堂,我深深爱着的天堂啊!蓝蓝的天,白白的云,一条灰色的小路,路两旁是郁郁葱葱的墨绿色的森林……真的,真的,我没有看错,就是那儿啊!
我凝视着那儿,一股清清液体冲出了我的眼眶。我抹了抹自己的湿湿的眼睛开始努力地向上爬去。可是,这儿太滑了,以我那6条纤弱的腿,怎能爬上那湿漉漉的瓷砖?怎么办?
啊!我的翅膀!我背上那双橘色的,薄薄的翅膀!我激动极了,展开它们,用力扇动它们——啊,我飞起来了!虽然每次只能飞起几厘米,但这是我出生以来第一次飞翔啊!
飞翔的感觉是多么美好!我又抬起头望望那儿,一股强烈的信念从心底油然而生。我知道,翅膀扇动起来“嗡嗡嗡”的噪音是很大的,很容易被人发觉,可我管不了那么多了,我只想快点走进那里,去和那些真心接纳我的朋友们在一起。
隔壁房的女孩儿好像谈判成功了,兴高采烈地抱着本书出来。她看见了正在努力向上飞的我,“啊!“地尖叫了一声丢掉了手里的书。女孩儿的母亲听见了她的尖叫声,也奇怪地走出来看。
我依然在努力向上爬着,丝毫没有感觉身后存在着巨大的危险。女孩的母亲拿着一本书出来了,她悄悄地靠近我,拿着书,对准我,用全身的力气超我挥去。我的身体被重重地压扁了,在哪一瞬间,我的灵魂从身体里面脱离了出来。我还是念念不忘自己的天堂,就当我的灵魂即将要够到那儿的时候,上帝的使者——安琪儿来了,她把我接到了上帝的皇宫,我当了上帝的宠物。
两年过去了,我一直一直都忘不了那个使我魂牵梦绕的地方。一天,上帝忘了关“我家”的门,我感觉到这是一个绝好的机会,连忙飞了出去。
我又来到了它的面前,凝视着那美丽风景和可爱的伙伴们,我的手颤抖地伸了过去——可是……
那,是一幅画。