大家好!我是小种子豆豆,是一颗榆树种子,我的梦想是长成一棵参天大树。
我出生在一个温馨家庭里,因为我长的圆鼓鼓的,所以爸爸妈妈给我取名为豆豆。我最喜欢和兄弟姐妹们一起嬉戏、打闹。可是好景不长,我的哥哥姐姐们都到了该去锻炼自己的年龄,只剩下我还在妈妈的怀抱里。我看见他们随风而去,目光里充满了羡慕。
终于有一天,我也脱离了妈妈的怀抱,被一阵风吹进了附近的池塘里。
我静静地躺在池塘里,悠然自得。我漂呀漂,漂到了一个鸭群里。我开始紧张起来,急的一身冷汗,心想:这东西好恐怖呀,他该不会把我给吃了吧!还好,那些鸭子并没有发现我,只是目不转睛地盯着那些小鱼小虾。
我这才松了口气,继续往前漂,漂到了对岸的一片草坪上。我喜形于色的自言自语:“耶,我不久后就能变成一棵大树喽!”没想到又飞来了一只麻雀,蹦蹦跳跳地在草坪上找食物,发现了正躺在地上的我,她喜出望外,一口把我吞进了肚子里。我的眼前一黑,就什么知觉也没有了。
第二天早上,我睁开双眼,发现自己躺在一块肥沃的土地上。我以为自己马上就可以完成梦想了,谁知道跑来一个顽皮的小朋友,把我捡了起来。我急中生智,对那个小朋友有形有色地说:“小孩,你知不知道,我可是神仙种子,要是你不把我放下来,我就诅咒你今天被狗咬!”那个小朋友听了这番吓唬,一溜烟逃跑了。
于是,我又回到了那片肥沃的土地上,天长日久,终于长成了一棵遮天盖日的参天大树。