上回说到:一只被金天城救过的雷龙加入了金天城他们。然后,金天城遇到了一棵变异的树。雷龙为了打败树,受了伤,但是也终于打败了树。金天城他们为了救雷龙,决定去石尖山上去找草药。
金天城走到石尖山上,发现石尖山不但险峻,还有许多危险,更可怕的是还有许多变异的藤条,一有人爬上去,它就会缠住人。可是金天城还是决定爬石尖山。金天城望去山边缘,那里非常高,也非常凹凸不平,圣章长老说:“你要小心,你要爬到凹处多的地方爬。”金天城努力爬山,这时,一棵横挂在山崖的树被一颗掉落的巨石砸到。树和巨石一同掉了下来,金天城说:“不会吧,才爬一点就有危险,快逃吧。”接着,金天城又说:“翼鸟,快接住我。”翼鸟马上飞过去就金天城,说:“你怎么那么笨呀!我会飞,我可以把你运上去呀!”“对呀!我什么没想到呢?”金天城说。翼鸟正把金天城运上去的时候,许多根藤条捆住了翼鸟和金天城。霸龙变成金龙剑,砍断了藤条,可是有被许多根藤条给缠住了。金天城马上说:“轰雷斩!”雷电响起,把藤条斩断。可是又有许多藤条袭来。金天城想来想去,下面的圣章长老说:“火可以烧植物,翼鸟的绝技就跟火有关”金天城明白了,说:“翼鸟!使出绝技!”“好!火翼展翅术!”翼鸟说。翼鸟变成火翼鸟,烧着了藤条。金天城他们马上爬上了石尖山顶,发现了石尖山上美景多多。这时,金天城发现霸龙在乱叫……
霸龙为什么乱叫呢?