留点快乐给自己 900字
快乐,是每个人应有的情绪,不是上帝的恩赐,你之所以拥有这种情绪,你就得好好珍惜,快乐地面对每一天,快乐地对待每一个人。清晨起床,当你呼吸到清晨第一口新鲜空气时,你会感到很舒服,这时的你就会露出早晨的第一抹微笑,你会觉得大自然是多么的奇妙,你会感谢造物主创造了世界上的一切,你还会感谢母亲,感谢母亲怀胎十月,忍受着分娩的痛苦把你生下,让你享受到世间的美好。很多人觉得自己活在世界上很没用,自己的人生就是一场悲剧,而他只想庸庸碌碌的度过一生,每天情绪低落,时不时地唉声叹气,即使自己很健康每天吃好喝好,但他也高兴不起来,他只是想自己有一番大作为,可他试过很多次,最后还是失败了。
如果他换位思考自己健康的活在世界上,总比那些得了绝症的人好一千倍一万倍,他每天吃好喝好总比大街上的乞丐好,至少乞丐不会像他那样庸碌一生,乞丐会每天自由自在的活在世界上,快快乐乐的生活。如果他不贪心,珍惜现在的生活,他也会拥有很多“财富”。很多人问,快乐是什么?有的人觉得快乐就是拥有很多金钱,就会快乐;有的人觉得快乐是有吃不完的东西,就会快乐;有的人觉得快乐就是每天玩耍;而我觉得快乐就是做好每一件事,哪怕再微小的事,只要你把这些事做好了,你会发现这里面的乐趣。海伦凯勒就是这样的人,她一岁半的时候一场突然的胃和脑急性充血丧失了听力和视力,从那时候开始她已经习惯了包围着的寂静和黑暗,她生病后的一个月,就能帮妈妈做家务,能靠触觉分辨东西,可她也会时不时的发脾气,她的爸爸妈妈整天忧心忡忡,于是她的爸爸妈妈为她请了一位聋哑老师安妮莎莉文,从海伦凯勒7岁起,莎莉文老师就一直陪伴在她身边,将近50年,在这50年中莎莉文老师陪着海伦凯勒经历了各种各样的困难,海伦凯勒也在困难中长大,自从莎莉文老师来到凯勒身边,莎莉文老师让凯勒知道了自己也和普通小孩一样,告诉她要快乐的生活,凯勒从此之后便快快乐乐的生活,经过不懈努力,她考上了哈佛大学,1933年,海伦凯勒的散文《假如给我三天光明》出版了,马克吐温说过“19世纪出了两个杰出人物,一个是拿破仑,另一个是海伦凯勒。
”生活的压力越来越大了,连小孩子也不知道快乐是什么了,问问自己的心,我应该快乐吗?笑一笑,什么烦恼都没有了,所以,请你留一点快乐给自己吧!