书被我折磨 600字
我把书当做最好的朋友,可是我知道,书不一定把我当朋友;因为,它常常被我折磨。
5岁的一天,我正趴在床上津津有味地看《你跟我学猜谜语》,突然,一条很可笑的谜语逗得我拿着书在床上直打滚。一不小心,我滚到了床边,摔下了床,书被我压在了身下。我疼得放声大哭,家里没人,邻居向叔叔在窗外急得直跺脚,就是进不来。等我哭累了,慢慢地爬起来,拾起书一看,书已经皱得像80岁老太婆的脸了。
但这决不是最大的悲剧。还有一次,我坐在饭桌上看《莎莉娅·雪琳丝公主历险记》,觉得腿有些不舒服,就把书放在腿上,双手撑着桌子,准备向前移一点。我还没移呢,书就从我腿上滑下去了。我急忙伸出右手去抓书,没想到右手一松,左手也跟着松了,身子向前一弯,书没抓着,脑袋倒先触地,顿时起了一个青包。再看书,飞了几米远,被小猫捡着了,抓了个四分五裂。
我8岁时发生的事,更是让你笑痛肚子。一次,我一边洗脚一边看《格林童话》,看得入了迷。外婆喊:“你也快点啊,都洗了20分钟了。”我竟忘了自己在洗脚,起身迈开步子想往前走,不料被盆子一绊,腿摔破了不说,盆子翻了,水流了一地,书也被泡在了洗脚水里。我顾不上膝盖的疼痛,拾起书来使劲擦。书没擦干,倒把书页擦烂了不少。
书这么受折磨,还愿意跟我做朋友吗?
小作者有形、有声地进行了“压书”“毁书”“洗书”三个情节的描写,真实地再现了当时的情境,让我们既为书“叫冤”,也喜欢上了淘气可爱的小作者。