一颗松树 550字
大家有闻过松树吗?有摸过松树吗?有去倾听过松树的声音吗?今天,我带领大家一起去松树的世界吧!
松树你看它不管是在悬崖的缝隙间也好,不管是在贫瘠的土地上也好,只要有一粒种子——这粒种子也不管是你有意种植的,还是随意丢落的,也不管是风吹来的,还是从飞鸟的嘴里跌落的,总之,只要有一粒种子,它就不择地势,不畏严寒酷热,随处茁壮地生长起来了。它既不需要谁来施肥,也不需要谁来灌溉。狂风吹不倒它,洪水淹不没它,严寒冻不死它,干旱旱不坏它。它只是一味地无忧无虑地生长。
松树的叶子象针一样,一簇簇向外伸长着,每一个都尖锐有力好象有一种精神支撑着它们。松树的果实也很有特点:它是一个椭圆形的,分成一层层的花瓣。果实躲藏在由“稻草”摆好的家里,就好象是保护房子的战士和风雨的遮阳伞、挡雨棚。
我静静地坐在松树的下面,细心的去聆听、细看这棵松树,你就会听到,松树正在呼喊你的名字,就会闻到松树散发着那种阵阵的清香味,还会摸到松树体内流动的汁液。我靠在松树旁,静静的,仿佛我也是一颗松树。我的头发,变成的树枝上那茂密的绿油油的树叶;双手变成那粗大的树枝,承托着那茂密的绿油油的树叶;身体变成了那庞大的树杆;双腿变成了树的茎,深深的插进那湿润的,坚硬的土地里;血液变成了树的树汁,在身体里流动;还有......
这就是坚持的松树。