从三年级开始学校就开展了在课余时间抖空竹的活动我们刚开始时怎么也抖不起来,空竹总是不听话,抖开时总是左右转圈,不一会儿就缠在一起了,我们甚至越来越讨厌这个活动。但我们仍然坚持每天练习,在老师帮助下,慢慢的我们变得越来越喜欢这项运动,如今,我们已经可以熟练地抖出各种各样的招式了,上杆、望月、抛空......
最近的活动真是越来越多了,就拿这次隆重的队列比赛来说吧,我们一直在课余及体育课的时间练习,练习的内容也很多,比如要报数、要变换队形、要原地踏步及齐步走等,这是考验大家的同心协力的时候,可后面的同学总是走歪了,仿佛是个“一”字弯曲之后的样子,同学们说,我们是全校最大的班级,一定不能让小同学们笑话啊。于是,大家出主意,想办法,后面的同学时刻注意前面的同学,前面的同学小声提醒一下后面的同学,尽量大家保持一条直线,避免走歪。正式比赛那天,我们走得整整齐齐的,并得到了评委们的好评。我们真是太开心了。