“奔腾”进我家 600字
暑假里的一天,爸爸神秘地拿一张金灿灿的卡在我面前晃了晃。我只觉得金光一闪,那张卡被爸爸收了回去。“什么?”这下我可来了劲儿,缠住爸爸,非要弄清爸爸手里拿的是个什么玩意儿。爸爸闹不过我,便笑眯眯地对我说:“这是信用卡,明天我就要上去购新电脑了。”“我也去!”我大叫着。“好!明天我和你一块去!”爸爸答应了。
第二天一大早,我们父子俩乘车来到青口镇。我们来到一家电脑销售店,呵,店中琳琅满目地摆着各种机型。营业员迎了上来,她不停地一一向我们介绍各个品种的微型机,还为我们介绍最先进的电脑模式。最后,还给我们一张机型的宣传单。走出了这家我们又到别的电脑专销店去了解“情况”。
走了大半天,我们的腿都发麻了,宣传单也收集了一大叠。不知“内情”的人,很可能把我们当做转发宣传单的推销员。最后,我终于敲定,买“实达奔腾II”,因为它不但具有“幸福之家”,可以在里面学习办公或娱乐消遣,而且还有IBM语音输入程序,可先进了。于是,我们用刷卡付了帐,买回了电脑。
回到家,我和爸爸没顾上吃饭,又忙碌地组装电脑,音箱、网线鼠标……一个没落下。
新电脑正式在我们家“安家落户”了。
十年前我家用上“286”,今天一下买回“奔腾II”,爸爸非常开心,他轻轻哼起了《走进新时代》的歌曲:“……我们唱着春天的故事,改革开放富起来……”每当我使用电脑时,我都感到自己很幸福。