面对差生不做作业 600字
我在班上成绩不错,上课又不爱讲话,所以老师比较喜欢我。我们班的班主任想让我们班的综合成绩提高——因为光靠我们几个好同学,来考分来是不行的。所以,班主任就主持让我们成绩好的同学来帮助成绩差的同学。先让好的同学帮助成绩差的同学一个单元,如果成绩没有提高一点点(每上完一个单元,老师就要我们考试),那么,你的成绩就不可能提高了。我也被老师“派”去,跟我们班的差生坐了。
他们差生成绩差的原因是上课不认真听课,日久天长,成绩就不好了,没有普通同学的成绩好,所以就对学习没有兴趣了。老师对我说:“对这种差生,你只把作业给他抄,让他完成作业就行了,如果还能让他懂一些题目的话更好,他的成绩(每次只能考六十分左右,偶尔能考一个七十几分)是永远都成不了高分的!唉!”我听了,心想:“把我辛辛苦苦算出来的答案给他抄?可真倒霉!”但是老师的话是不能不听的。
我只能每次做好作业后,把本子放到他的面前给他抄。每当他说:“我做完了”,我都很生气,明明是你抄完了嘛!
结果,我给他抄了几天后,我们考试了。因为这次的试卷里有附加题,所以总分是一百二十分。结果公布后,我知道我考了117分,而我的同桌,错了将近二十道题,分数也就甭提了。不过比上次提高了几分。我看了他的试卷后才发现,有几道题正是我给他抄的题,他抄了我的后,没有记住,到了这次考试的时候,就束手无策了。
面对差生不做作业,我觉得我们不应该给他们抄,抄了没有意思,影响不深刻,所以记不住。也就等于没有抄,没有用。