3月30日,爸爸得知陈楼果园要举办“首届桃花艺术节”,又恰逢周末,便带着我和妈妈乘车前往。路上,我高兴得手舞足蹈。以前,我偶尔也见过一株、二株的桃树梨树,只是不曾见过真正的果园。车离果园越来越近了,这时,连吹来的风儿也是香香的,也能从车窗外,零零星星地看到开满了花的果树。
车终于停下来了,我急忙跳下车。“哇噻”我大叫起来。简直不敢相信自己眼睛,眼前出现了一片粉的像霞,白的如雪的桃树和梨树。我顾不上和爸爸妈妈一起走,就飞奔过去,奔向那如霞似雪的地方。我一口气钻入花丛深处,我嗅着桃花和梨花的芳香,看着眼前那粉里透红,红里带白,一枝枝楚楚欲燃的粉红,一簇簇晶莹如玉的素洁,如诗如画。含苞的娇羞滴滴,怒放的亭亭玉立,真叫人眼花缭乱。我仿佛走进了花的王国中。春笑桃林,春闹梨园,那桃花粉嘟嘟的清香袭人,似一张张可爱的笑脸,再看,那梨花仿佛是身装素裙的仙女在春风中翩翩起舞。身临这飘逸淡雅的境界中,我的心儿醉了。
这时,传来一阵阵笑声,我闻声看去,不远处,有几位大哥哥、大姐姐正在给树儿松土、施肥、授粉。我走近他们 ,他们向我微笑点头,我忽然觉得,他们的笑脸比这满园的花儿还美还俏,真是“人面桃花相映红”。花美人更美,看着眼前的美景,让我不由地想到我们伟大的祖国不正像这满园的桃花、梨花一样吗?蓬勃向上,生机盎然,勤劳淳朴的人民正沐浴着党的富民好政策的春风,把祖国的春天装扮得更加灿烂辉煌。